Мари Кондо в своей книге «» Магическая уборка «» описала как сделать уборку дома и в жизни легко. 
Не можем с ней не согласиться. Ведь как правило убираем мы часто , в кратчайшие сроки все возрващается на круги своя и места в помещении больше не становится. Эта обстановка тяготит и напрягает . Ну что же, мы решили создать немного постов-советов или лайфхаков для помощи вам.
Мы расскажем о некоторых способах уборки по Мари Кондо, а так же поделимся личным опытом в этом деле .

СОВЕТ ПЕРВЫЙ
Уборку в доме следует проводить не по комнатам: «сегодня — спальня, завтра — детская», а по категориям, например, «сегодня — одежда, завтра — книги».
Начинать процесс уборки следует с простых предметов, относительно которых легче всего принять решение: одежда, затем книги, документы, «разное»
(CD и DVD, косметика, аксессуары, электроприборы, письменные принадлежности, домашние запасы и пр.)
И только в самую последнюю очередь «сентиментальные» предметы и памятные подарки. »

СОВЕТ ВТОРОЙ
Метод 4T
Название этого метода произошло от английских слов treasure (сокровище), tool (инструмент), toy (игрушка) и trash (мусор).
Все, что не относится к первым трем категориям, автоматически попадает в четвертую – а мусору, само собой, не место в твоем доме. »

СОВЕТ ТРЕТИЙ
Этот способ придумала основательница системы fly lady (летающие домохозяйки) Марла Силли: ежедневно она проходит по дому с пакетом для мусора, собирая в него ненужные вещи. Ее цель – собрать в пакет 27 предметов. Если делать это регулярно (и лучше всего под музыку!), то путь к порядку с каждым разом будет становиться все короче. »

СОВЕТ ЧЕТВЕРТЫЙ
Не можешь сразу определиться: нужны тебе эти вещи или нет? Сделай для них временное хранилище.
Поставь в коридоре коробку с надписью «КАРАНТИН» и складывай туда все предметы, которые выбросить жалко, а куда девать, пока не ясно.

Каждые 2 недели (можешь установить свой срок) просматривай содержимое коробки. Если за это время поймешь точно, что вещь тебе нужна, то найди для нее постоянное место.
А если этого не произошло – пришла пора ей сменить владельца или, как это ни печально, отправиться на свалку.